1. Социальная война
  2. Денежно-кредитная политика РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Москвичи рассчитались с долгами на 7,7 млрд рублей, чтобы выехать за рубеж

Антонио Манчини. Таможня(фрагмент). 1877
Антонио Манчини. Таможня (фрагмент). 1877
Антонио Манчини. Таможня (фрагмент). 1877

В 2021 году столичные приставы затруднили выезд за рубеж порядка 600 тысячам должников, заставив их оплатить долги на сумму более 7,7 млрд рублей. Об этом заявили в пресс-службе московского главка Федеральной службы судебных приставов (ФССП) 5 января, передает «Интерфакс».

«По состоянию на 29 декабря 2021 года судебными приставами ГУ ФССП по Москве в рамках более 618 тыс. исполнительных производств должники ограничены в праве выезда за пределы РФ», — написано в заявлении ФССП.

В коммюнике также сообщается, что принятые меры привели к тому, что «сотрудниками ведомства взыскана задолженность в размере свыше 7,7 млрд рублей».

Также около 30 тысяч должников были ограничены в специальных правах (чаще всего речь идет о временном лишении водительских прав — прим. ИА Красная Весна)

«Применение данной меры помогло взыскать с должников по различным категориям исполнительных производств свыше 347,2 млн рублей», — заявили в ФССП.

В ведомстве предупредили, что гражданам, желающим провести новогодние праздники за рубежом, нужно заранее проверить наличие задолженностей по исполнительным производствам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER