logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Ситуация с закрытием полигонов ТБО
/ Саратов

Пожар на закрытом мусорном полигоне под Саратовом потушен

ДымДым
(cc)Pexels

Пожар на Гусельском полигоне твердых коммунальных отходов под Саратовом потушен, сообщила пресс-служба областного правительства, передает 21 июня ТАСС.

Сообщается, что на настоящий момент ликвидированы открытые и скрытые очаги возгорания, а также ведутся работы по рекультивации полигона. На полигон завезли более 55 тысяч тонн грунта, при помощи которых отсыпаны 4 из 5 га его площади. «В силу погодных условий, объема и структуры складированного здесь мусора возникновение небольших очагов тления возможно, но маловероятно, а прежние масштабы пожара и задымления окрестностей исключены полностью. Ситуация отслеживается в круглосуточном режиме», — сказал представитель пресс-службы областного правительства.

Губернатор возложил вину за сложившуюся ситуацию на муниципальные власти. Также были сделаны замечания двум зампредам правительства и областному министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Соколову.

Напомним, возгорание на полигоне ТКО около Саратова началось еще 3 июня, и все это время потушить очаги не удавалось. 18 июня губернатор Саратовской области в ультимативном порядке потребовал ликвидировать возгорание в течение трех суток и задействовать для этой цели дополнительную технику, увеличив общее число машин до 40.

Отметим, что полигон ТКО Гусельский был закрыт еще в 2014 году, однако решение суда о проведении работ по рекультивации до сих пор не было исполнено.