27
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Криминальные происшествия
Гаррисберг, / ИА Красная Весна

Американский подросток был застрелен, пока любовался закатом с подругой

Подросток из Пенсильвании был застрелен на скамейке в парке, когда с подругой любовался видом заката над озером, 27 октября сообщает NBC News со ссылкой на прокурора округа.

Согласно имеющейся информации, Джейсон Катт, который только что окончил школу, получил ранение в шею сзади, когда сидел на скамейке возле озера в парке городка Нокамиксон. Его подруга слышала выстрел и видела мужчину, одетого в оранжевый жилет и охотничью одежду, который стоял в воротах парка на расстоянии более 100 метров и смотрел в их сторону.

Пока неизвестно, имеет ли этот мужчина причастность к преступлению и кто он, заявил окружной прокурор Мэтт Вейнтрауб. «У нас пока нет подозреваемых, — сообщил Вейнтрауб на пресс-конференции. — Мы даже не знаем, было ли это преступление. Но мы хотим разобраться, как умер Джейсон Катт».

Издание уточняет, что в парке разрешена охота и охотничий сезон на момент трагедии был открыт. В настоящее время ведется расследование, предстоит вскрытие. Семья погибшего уже объявила о намерении пожертвовать внутренние органы подростка для медицинских нужд.

Напомним, летом и накануне президентских выборов сообщалось о рекордном уровне продаж огнестрельного оружия в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER