2
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Оценки ситуации с коронавирусом в мире
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии назвали причины высокой заболеваемости COVID-19 среди русских

Василий Максимович Максимов. Больной муж. 1881
1881муж.БольнойМаксимов.МаксимовичВасилий
Василий Максимович Максимов. Больной муж. 1881

Низкий уровень доходов, отсутствие возможностей удаленной работы и большую плотность населения назвала причинами более высокой заболеваемости коронавирусной инфекцией в «русских» регионах Эстонии медиасоветник правительства Евгения Вяря 31 декабря, сообщает ERR.

«В случае Ида-Вирумаа необходимо учитывать, что речь идет о регионах, где структура трудовой занятости — обслуживание и крупные промышленные предприятия, где необходимо обеспечить круглосуточное функционирование — сужает возможности удаленной работы. Уровень доходов во время коронакризиса выводит на первый план экономические проблемы. Поэтому может случиться, что там больше ходят на работу с легкими симптомами или работодатель требует от людей приходить на работу, пока диагноз работника или его близкий контакт с зараженным не будет официально подтвержден», — сказала чиновница.

Схожие причины действуют и в случае столичных спальных районов: люди живут в многоквартирных домах, посещают крупные магазины и торговые центры, подчас вынуждены стоять в очередях. Кроме того, отмечается, что русские уделяют больше внимания общению с родными, находясь в более плотном семейном кругу.

Напомним, в двух уездах Эстонии — Харьюмаа и Ида-Вирумаа, из-за высокого уровня заражения коронавирусом правительство ввело карантин с запретом работы учреждений культурной, развлекательной и спортивной сфер. Также половина учащихся в школах двух «русских» уездов переведена на удаленную форму работы.

Читайте также: «Ни СИЗов, ни аспирина, ни лечения…». В суде оценили работу COVID-больницы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER