logo
  1. Экономическая война
  2. Нефтегазовая отрасль России
Красноярск, / ИА Красная Весна

К строительству «Восток Ойл» привлекут промышленность Красноярского края

Сибирская нефть
Сибирская нефть
© ИА Красная Весна

Возможности для включения в разработку проекта «Восток Ойл» промышленных и строительных предприятий Красноярского края обсудили на совещании у губернатора Красноярского края Александр Усса, сообщила 5 февраля пресс-служба правительства края.

В ходе совещания в правительстве края с представителями НК «Роснефть» его участники подчеркнули, что Красноярский край является стратегическим партнером для нефтегазовой компании. На сегодняшний день «накоплен значительный опыт совместной работы с красноярскими учебными заведениями в подготовке квалифицированных специалистов нефтегазовой отрасли. В настоящее время на проектах компании в крае работают более 25 тысяч сотрудников».

Собравшиеся «отметили необходимость совместной работы по выявлению новых возможностей привлечения наибольшего количества краевых предприятий, готовых или способных производить необходимую „Восток Ойл“ продукцию». В рамках данного проекта Роснефти предложили заключить долгосрочные контракты на поставку металлоконструкций и нефтегазового оборудования для проекта.

Напомним, проект строительства нефтегазового терминала на севере Красноярского края оценивается в 2,33 трлн рублей. В его рамках планируется строительство наземной транспортной инфраструктуры и морских терминалов для транспортировки нефти и газа в Европу и Азию. Губернатор края считает его приоритетным для всего региона.

Читайте также: На севере Красноярского края создадут нефтегазовую провинцию «Восток Ойл»