1. Классическая война
  2. Военно-морской флот
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Авианосец США вернулся на базу из-за проблем с двигательной установкой

Изображение: (сс0) Military_Material
«Гарри Трумэн». Американский авианосец
«Гарри Трумэн». Американский авианосец
«Гарри Трумэн». Американский авианосец

Авианосец «Нимиц» ВМФ США прервал ходовые испытания и вернулся на базу из-за проблем с двигательной установкой, 10 ноября передает издание Kitsap Sun.

Сообщается, что корабль вышел на ходовые испытания после ремонта на военно-морской верфи Пьюджет-Саунд. Военно-морской флот США не сообщил о масштабах проблем с двигательной установкой корабля. Ситуация описывается как «незначительный материальный недостаток» в двигательной установке, который был выявлен, когда судно уже находилось в международных водах, у западного побережья США.

«Экипаж судна принял меры для устранения этого недостатка, и судно вернулось в порт», — сказал командующий ВМС США Зак Харрелл, представитель Военно-воздушных сил ВМС, базирующихся в Сан-Диего.

Отмечается, что ситуация не представляла опасности для корабля, двигательной установки, экипажа судна или окружающей среды. Однако требуется оценка проблем представителями судоверфи и «необходимые ремонтные работы».

Напомним, что в настоящее время в составе военного флота США имеется 11 атомных авианосцев 10 из которых относятся к типу «Нимиц». Спуск на воду первого авианосца данного типа состоялся в 1972 году, последнего в 2006 году. «Нимиц» — головной и самый старый корабль серии. Он имеет два ядерных реактора, и четыре турбины которые способны обеспечить скорость корабля около 34 миль в час.

Военно-морская стратегия США предполагает наличие флота из 11 авианосцев. Задержка с вводом в эксплуатацию авианосца следующего поколения USS Gerald R. Ford, который заложен в 2005-м, спущен на воду в 2013-м и до настоящего времени не доведен до стадии полноценной эксплуатации, заставляет флот США ремонтировать и эксплуатировать авианосцы предыдущей серии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER