25
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Аудит результатов выборов 2020 года в США
Финикс, / ИА Красная Весна

Президент Сената Аризоны повышает ставки по аудиту выборов

Изображение: (сс0) TayebMEZAHDIA
Потрепанный флаг США
Потрепанный флаг США
Потрепанный флаг США

Открыть формальные расследования по результатам аудита выборов 2020 года в округе Марикопа призвала генерального прокурора штата Аризона Марка Брновича президент Сената штата Карен Фанн 24 сентября, пишет газета The Arizona Republic.

«Нам нужно проводить большие аудиты по каждым выборам, просто чтобы убедиться, что все следуют правилам», — сказала Фанн, представляющая г. Прескотт в округе Явапай.

В ее письме генеральному прокурору штата содержатся пять пунктов, заслуживающих, как она считает, внимания прокуратуры. Среди них: 1) вопросы о подлинности подписей избирателей на бюллетенях, присланных по почте, 2) проблемы с точностью списков зарегистрированных избирателей, в том числе регистрация умерших и повторная регистрация в разных округах, 3) несоблюдение норм кибербезопасности при автоматизированном подсчете голосов, 4) избыточная роль, которую частная компания — Dominion Systems сыграла в процедуре подсчета, 5) округ Марикопа активно препятствовал проведению аудита.

Напомним, 24 сентября были представлены результаты аудита выборов 2020 года по округу Марикопа. Хотя повторный подсчет голосов не продемонстрировал перевес голосов в пользу бывшего президента США Дональда Трампа, была выявлена совокупность нарушений, часть из которых перечислена в заявлении сенатора Фанн, ставящих под вопрос процедурную состоятельность выборов.

Также отметим, выборное законодательство в большинстве американских штатов такое, что с одной стороны гражданам США необходимо отдельно регистрироваться, прежде чем участвовать в голосовании, а с другой стороны — при самом голосовании нет необходимости предъявить удостоверение личности. Это открывает обширные возможности для подлога.

Комментарий редакции

С большой степенью уверенности можно сказать, что аудиты выборов 2020 года в Аризоне или где-либо еще не приведут к судебному пересмотру итогов выборов. Якобы «консервативные» федеральные судьи, в том числе назначенные Трампом, уже систематически отказались рассматривать по существу иски команды Трампа по фальсификациям непосредственно после дня выборов. Нет оснований полагать, что ранее отклонившиеся от политической борьбы судьи поведут себя по-другому.

Однако в связи с информационной волной вокруг аудитов выборов и предполагаемой «кражей выборов» у республиканцев появляется отличный шанс не просто вернуть себе большинство в обоих палатах Конгресса, но сделать это с большим перевесом, за счет разогрева своего электората, нетипичного по своему градусу для промежуточных выборов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER