Граждане РФ изменили цели использования личного ноутбука — исследование

Изображение: Цитата из х∕ф «Человек с киноаппаратом». Реж. Дзига Вертов. 1929. СССР
Счетовод
Счетовод
Счетовод

Пандемия привела к тому, что 90% граждан России стали применять личный ноутбук в рабочих целях, заявили в компании Honor по результатам проведенного исследования, 24 мая передает ТАСС.

«До пандемии большинство из респондентов использовали ноутбук в личных целях, теперь же 90% опрошенных используют личный ноутбук в рабочих целях», — гласят результаты исследования.

В компании уточняют, что согласно полученным данным, около 41% респондентов используют личный ноутбук в рабочих целях ежедневно.

Также исследователи сообщают, что 23% от числа опрошенных берут с собой личный ноутбук на работу каждый день. Еще 14% респондентов приносят свой ноутбук на рабочее место 3-4 раза в неделю, а 16% — 1-2 раза в неделю. Никогда не берут личный ноутбук на работу, согласно данным исследования, около 22% от числа опрошенных.

Компания отмечает, что среди тех, кто берет с собой личный ноутбук на работу, больше всего граждан в возрасте возрасте 25-34 года. Их доля составляет 27%.

Исследователи констатируют, что использование личных ноутбуков для развития собственного бизнеса сократилось с 14% до 5%.

Напомним, 4 декабря 2020 года президент России Владимир Путин заявил о том, что необходимо провести цифровую трансформацию страны за 10 лет.

Отметим, 3 марта 2021 года Путин заявил о том, что цифровизация несет в себе и риски. В частности президент отметил: «За последние шесть лет число преступлений в ИТ-сфере выросло в десять раз. Понятно, сами технологии быстро развиваются, мы за ними не успеваем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER