В Екатеринбурге задержаны подозреваемые в продаже жидкости, убившей 18 человек

Изображение: (сс) Av Yves Meur/Flickr
Опасный яд
Опасный яд
Опасный яд

По делу о гибели 18 человек от употребления метилового спирта в Екатеринбурге задержаны двое подозреваемых, 16 октября сообщила пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Свердловской области.

Уголовное дело было возбуждено по ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). По данной статье предусмотрено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

«По поручению руководителя СУ СКР по Свердловской области расследование проводится первым отделом по расследованию особо важных дел, следственные действия выполняются при участии сотрудников отдела криминалистики регионального СКР», — заявили в пресс-службе.

На данный момент уже проведен осмотр места происшествия и обыски, ведутся допросы свидетелей. Кроме того, были назначены необходимые экспертизы.

«По горячим следам» установлены и задержаны двое подозреваемых, с их участием проводятся необходимые процессуальные действия, в том числе, будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения», — говорится в заявлении.

СК и полиция продолжают выполнять оперативно-розыскные и прочие мероприятия по установлению других лиц, которые могли бы быть причастны к указанному преступлению. Как сообщается, расследование данного уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК России по Свердловской области.

Напомним, по версии следствия, с 7 по 14 октября нынешнего года на территории Чкаловского района города Екатеринбурга несколько лиц продали гражданам спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт). При этом, данное вещество представляет серьезную опасность для жизни и здоровья людей. В результате употребления внутрь указанной жидкости погибли 18 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER