logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Украины и России
Новость, / Москва

Будущее политики РФ на Украине зависит от того, что будет после Зеленского

Владимир ЗеленскийВладимир Зеленский
president.gov.ua

Рейтинг Зеленского еще чуть поднимется, потом опять пойдет вниз, но думать нужно об эпохе после Зеленского, отметил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 2 октября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1».

Сергей Кургинян пояснил, почему нужно думать о том, что будет после Зеленского: «Потому что эти колоссальные надежды на Зеленского, эта истерика вокруг Зеленского, эта пена, взбитая вокруг него в условиях того, что мы видим, вокруг кого она взбита, — когда она осядет, что будет? Будет снова радикальный национализм, да? И нужно, чтобы были разумно-национальные украинские прорусские силы».

«Будущее нашей политики на Украине зависит от того, что будет после Зеленского, а не что будет при нем», — подчеркнул он.

Помимо рейтинга есть и другие проблемы у Зеленского, отметил Сергей Кургинян: «Господин Сорос обижен. И на Коломойского обижен, и на всех. А господин Пинчук? Кто-нибудь будет отрицать, что это витрина демпартии США? А Зеленский же не хочет туда? Куда он хочет? Он обижен? Обижен. А Коломойский давит на обоих? На обоих. Значит, дальше произойдет, что господин Ахметов там же?».

Политолог пояснил, что Сорос — это не просто деньги, а еще технологии и активы. При этом есть западенцы у которых своя повестка дня и Зеленский уже не может принимать решения без них. На голосовании они немного значат, а на улице — всё, отметил Сергей Кургинян. Он считает, что все партии осудили Зеленского за Минск и вся ситуация в итоге приведет к расколу в партии Зеленского.

Читайте также: Кургинян: каша на Украине есть, а правды нет

Ранее Сергей Кургинян обращал внимание на личность украинского олигарха Игоря Коломойского, который, по мнению политолога, в отличие от президента Украины Владимира Зеленского, обладает субъектностью.