Проникшие на Сотский рудник азербайджанцы начали переговоры — глава общины

Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883
1883переговоры.ТрудныеМаковский.Константин
Константин Маковский. Трудные переговоры. 1883

Переговоры с азербайджанскими военными, которые проникли на территорию Сотского золотого рудника, идут в данный момент, сообщил глава укрупненной общины Гегамасар Акоп Аветян 26 ноября агентству Sputnik Армения.

Глава общины отметил, что никаких стычек и диверсий не произошло. Он не уточнил, зачем азербайджанские военные вошли на территорию рудника, по его словам, сейчас идут переговоры.

«Надо понять, что будет. Но могу сказать, что на данный момент никакой опасной ситуации нет. В переговорах участвуют и официальные лица со стороны Армении», — добавил Акоп Аветян.

Он не подтвердил слухи о том, что азербайджанцы потребовали от работников в течение часа удалиться с территории рудника.

Напомним, ранее в сеть попала видеозапись, на которой азербайджанские военнослужащие находятся на территории месторождения, расположенного в Гегаркуникской области Армении. Сообщалось, что они потребовали от армян уйти с данной территории. Минобороны Армении эти сообщения опровергло.

Комментарий редакции

Стоит отметить, что, по некоторым данным, переговоры с азербайджанцами, которые зашли на территорию рудника, расположенного в Армении, ведут представители местных властей, а не чиновники из Еревана.

Представители кабинета Пашиняна, которые опровергают информацию о зашедших на рудник азербайджанских военных, смотрятся на этом фоне очень странно.

На фоне массовых протестов, ухода с должностей министров, а также ряда других признаков, создается впечатление, что прозападное правительство премьер-министра Никола Пашиняна фактически теряет управление страной.

Оно отстранилось от решения социальных проблем и не реагирует на внешние угрозы. Единственное, что вызывает публичную реакцию у премьер-министра Армении, это громкие, но пустые заявления западных чиновников про Нагорный Карабах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER