Пакистан призвал скорее создать фонд ООН по борьбе со стихийными бедствиями

Изображение: (cc)dexmac
Опасная стихия
Опасная стихия
Опасная стихия

К скорейшему открытию Фонда ООН по борьбе с последствиями стихийных бедствий призвали в министерстве иностранных дел Пакистана 21 ноября в опубликованном заявлении ведомства.

В МИД подчеркнули, что консенсусное решение по созданию «Фонда по потерям и ущербу» является значительным достижением, особенно для группы 77 стран и Китая, поскольку развивающиеся страны ждали его создания более 30 лет.

В МИД официально поблагодарили развивающиеся страны за единодушную поддержку этого решения, а развитые страны — за понимание и содействие.

Напомним, решение о создании фонда было принято на конференции по климатическим измененияv COP27, которая недавно прошла в египетском Шарм-эль-Шейхе. Пакистан на ней представлял лично премьер-министр Шехбаз Шариф.

В 2022 году целый ряд стран пострадал от разрушительных климатических явлений. В частности, Пакистан столкнулся с массовыми ливневыми наводнениями по всей стране, которые затопили более трети территории, нанеся более $30 млрд прямого ущерба народному хозяйству страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER