25
ноя
2021
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Первоуральск, / ИА Красная Весна

«Строитель» обставил «Уральский Трубник» в чемпионате РФ по хоккею с мячом

Изображение: © bandyvideo.net
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом
Хоккей с мячом

Выездной победой сыктывкарского «Строителя» завершился матч с первоуральским «Уральским Трубником» в шестом туре юбилейного ХХХ чемпионата России мужской суперлиги по хоккею с мячом сезона 2021/2022. Игра состоялась 23 ноября на стадионе «Уральский трубник» в Первоуральске.

На открытом стадионе «Уральский трубник» в этот день бушевала настоящая метель. Но вьюга не помешала гостям повести в счете к 10-й минуте в два мяча. Сначала Алексей Башарымов был вынужден, подкинув мяч, ударить по-летнему, чтобы сугробы не помешали открыть счет, а на 10-й минуте Артем Лихачев зарядил с «нулевого» угла — 0:2.

На 22-й минуте 12-метровый штрафной помешал «Строителю» реализовать вратарь хозяев Никита Топопров. На 33-й минуте хороший шанс сократить разрыв в счете был у «Трубника», но под самый перерыв гости оформили третий мяч с пенальти — 0:3.

«Трубник» забил лишь при счете 0:4 — мяч на 56-й минуте протолкнул в сетку сыктывкарских ворот Роман Никитенко. Но через минуту Башарымов убежал один на один с вратарем и вернул прежнюю разницу в счете — 1:4.

И все-таки первоуральцы напоследок порадовали болельщиков — на 81-й минуте защитник «Строителя» замешкался с откидкой мяча, чем и воспользовался Артем Вшивков. А на 86-й гости опять не реализовали шанс с «точки» — вновь был надежен в воротах Топоров.

«Уральский Трубник» (Первоуральск) — «Строитель» (Сыктывкар) 2:5 (0:3)

Голы забивали: Роман Никитенко (56), Артем Вшивков (86) — Алексей Башарымов (4,57), Артем Лихачев (10), Денис Горячев (44), Алексей Ничков (52).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER