17
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронеже снизилось количество прививок от COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

В Воронежской области на 13% упал показатель вакцинации от COVID-19 за сутки, это следует из данных пресс-службы правительства области, 17 октября сообщает ИА Красная Весна.

В своем официальном Telegram-канале правительство области привело статистику по прививкам от коронавируса в Воронежской области. 16 октября в сутки было привито 16 987 человек, а 17 октября этот же показатель составил 14 801 граждан.

Всего на 17 октября в Воронежской области привито 808 545 человек, из них двукратно — 739 809 граждан.

Власти объявили, что на данный момент в области привито 52,65% населения. Правительство региона планирует привить от COVID-19 80% взрослого населения Воронежской области, то есть 1 516 376 человек.

Напомним, в Воронежской области внедрена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. В список входят госслужащие, врачи, работники сферы образования, социальные работники и прочие. Работодателей в этих сферах обязали отстранять от работы невакцинированных работников, возможно и без сохранения заработной платы.

Опросы населения, которые проводило правительство области на своих официальных ресурсах, показывают, что большинство непривитых на данный момент воронежцев не хотят вакцинироваться от коронавируса.

По мнению ученых, COVID-19 является вирусом с высокой склонностью к мутациям, именно поэтому ряд ученых и специалистов с мировым именем считают массовую вакцинацию от него ошибкой. По их мнению, вакцинация может усилить этот вирус, сделать его более патогенным.

Против массовой вакцинации от коронавируса выступили: вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун и многие другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER