Семьи погибших японских граждан посетили памятную церемонию в США

Изображение: (cc) NormanB
Национальный мемориал и музей 11 сентября. Нью-Йорк. США
Национальный мемориал и музей 11 сентября. Нью-Йорк. США
Национальный мемориал и музей 11 сентября. Нью-Йорк. США

Семьи японских граждан, потерявших своих близких в результате террористических атак 11 сентября 20 лет назад, пришли на мемориальную церемонию в Нью-Йорке 11 сентября, сообщает NHK.

В результате терактов 2001 года погибло почти 3 тыс. человек, в том числе 24 японца.

Среди участников церемонии был 56-летняя Харуми Сугияма. Ее муж Ёити погиб в возрасте 34 лет. Ёити был банкиром и был переведен из Японии в Нью-Йорк годом ранее случившегося.

Он был в своем офисе на 80-м этаже, когда второй угнанный самолет врезался в Южную башню Всемирного торгового центра. Части его тела были обнаружены и идентифицированы в ходе ДНК-теста семь месяцев спустя.

Харуми посетила место трагедии впервые за пять лет, держа в руках фотографию мужа. Она произнесла безмолвную молитву в 9:03 утра, точно в то же время, когда самолет врезался в здание, и в 9:59 утра, момент, когда рухнула башня.

На церемонии зачитали имена жертв, в том числе Ёити.

Харуми сказала, что ее решимость не склониться перед угрозой терроризма и снова жить счастливо со своими детьми поддерживала ее в течение последних 20 лет. Она чувствует, что ее муж незримо присутствует рядом с ними и приглядывает за ней.

Напомним, 11 сентября отец другого погибшего в теракте японца опубликовал японский перевод отчета американской комиссии о событиях 2001 года. Деньги на публикацию он собрал при помощи краудфандинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER