logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Безработица в России
/ Самара

Самарских безработных больше не будут гнать на мороз из центров занятости

У дверей биржи трудаУ дверей биржи труда
©ИА Красная Весна

Самарские центры занятости переведут на режим работы без перерывов, 29 января сказано в ответе министра труда Самарской области Ирины Никишиной на запрос корреспондента ИА Красная Весна.

В ответе сказано, что факты, изложенные в публикации ИА Красная Весна, подтвердились в ходе служебной проверки.

Читать публикацию о том, как безработных выставили на мороз из центра занятости.

«Министерством проводится работа по обеспечению непрерывной работы учреждений службы занятости в течение рабочего дня. Так, 16-ть из 29-ти центров занятости населения Самарской области в настоящее время уже работают без перерывов. В течение первого квартала 2019 года на такой режим работы будут переведены все остальные центры занятости Самарской области», — сказано в ответе министра.

В связи с инцидентом, директорам центров занятости, где еще не введен плавающий график, рекомендовано в морозные дни «предлагать гражданам ожидать возобновления работы сотрудников внутри помещений».

Напомним, в адрес ИА Красная Весна 25 января поступило обращение безработной Юлии, которая пожаловалась на организацию работы центра занятости города Самары по адресу ул. Фрунзе, 117, откуда безработных в 20-градусный мороз выставили на улицу под предлогом обеденного перерыва.

Случившееся напомнило Юлии советскую хронику обращения с безработными на Западе: «В юности, по телевизору я смотрела передачи о кризисах в США, Европе, где безработные люди толпой стоят и ждут, когда двери биржи откроются, даже не верилось, что такое бывает, а теперь сама вот стояла и ждала в толпе».