23
июн
2020
  1. Война идей
  2. Неонацизм в США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Американский солдат обвинен в помощи неонацистам-сатанистам

По неофициальной информации, обвинения служащему армии США в присоединении к сатанинской неонацистской группировке и передаче ей секретной информации с целью организовать атаку на его собственное подразделение выдвинула федеральная прокуратура, сообщила 22 июня газета New York Post.

В обвинительном акте из шести пунктов, открытом федеральной прокуратурой Манхэттена, 22-летний рядовой Этан Фелан Мельцер обвиняется в работе с группировкой «Орден девяти углов» в мае, «чтобы заручиться поддержкой для массового нападения на его подразделение армии США после его развертывания в Турции».

Мельцер из Луисвилля, штат Кентукки, вступил в армию в 2018 году и присоединился к «Ордену девяти углов» — также известному как О9А, — в следующем году, согласно судебным документам.

«Члены и партнеры О9А поддерживают насильственные, неонацистские, антисемитские и сатанинские верования и выражают восхищение, в частности, нацистами, таким как Адольф Гитлер, и исламскими джихадистами, такими как Усама бен Ладен», — говорится в обвинительном акте против Мельцера.

В апреле этого года его подразделению сообщили, что его отправляют охранять военный объект США в Турции, и в этот момент он использовал зашифрованное приложение для обмена сообщениями, чтобы отправить группе информацию о «размере подразделения, предполагаемых маршрутах перемещений в Турции, вооружении, и оборонительных возможностях, которые, как понимал Мельцер, будут использоваться для содействия нападению на подразделение»,  — утверждается в обвинительном акте.

В одном из разговоров неопознанный сообщник спросил Мельцера: «Мы буквально организуем джихадистскую атаку?» На что солдат ответил: «Да, возможно… Как только я получу информацию, которую мне нужно дать вам всем», следует из материалов прокуратуры

Когда сообщник спросил о возможности того, что Мельцер будет застрелен, он якобы ответил: «Кого это… (волнует — прим. ИА Красная Весна) Последствия нападения на конвой покроют это… Началась бы еще одна война… Я бы умер не зря… Потому что еще 10-летняя война на Ближнем Востоке определенно оставит след».

Позже, при допросе федеральными прокурорами и членами Объединенной целевой группы по борьбе с терроризмом, он подтвердил обвинения прокуратуры.

«Во время допроса 30 мая 2020 года или около этого Мельцер признался в своей роли в подготовке нападения, которое должно было быть совершено членами террористической организации, и признал, что он намеренно планировал нападение, которое должно было привести к смерти максимально возможного числа его сослуживцев, объявил себя предателем Соединенных Штатов, поведение которых равносильно измене», — говорится в обвинительном заключении.

Поиски его аккаунта в Apple iCloud показали фотографию, на которой изображен «нож, книга под названием „Зловещая традиция: Орден девяти углов“, маска с нарисованным черепом и берет армии США», утверждается в обвинительном заключении, и отмечается, что маска является «Известным неонацистским символом».

Его диск также предположительно имел документы под названием «Радость зловещих: традиционный сатанизм ордена девяти углов» и «Алхимия ненависти», включая раздел «Адольф Гитлер как Темный Бог».

Мельцер был арестован 10 июня, и ему предъявлены обвинения в сговоре и попытке убийства граждан США, сговоре и попытке убийства военных, оказании и попытке оказания материальной поддержки террористам, а также сговоре с целью убийства и увечья в чужой стране.

Британская группа Hope Not Hate в своем ежегодном отчете о состоянии ненависти назвала O9A группой, пользующейся большим влиянием на неонацистские и другие антисемитские террористические группировки как в США, так и в Европе.

«O9A стремится использовать сверхъестественные силы и свергнуть предполагаемое влияние „назареев / магов“ (евреев) на общество, сократить численность „мирских жителей“ посредством актов крайнего варварства и вступить в новую имперскую (эпоху), управляемую расой сатанинских суперменов, которые будут колонизировать солнечную систему», — пишет группа в своем отчете за 2020 год.

Федералы в тревожных выражениях описали организацию сторонников белого превосходства и привели цитату из документа, в котором они восхваляли Адольфа Гитлера.

«Адольф Гитлер был послан нашими богами, чтобы вести нас к величию. Мы верим в неравенство рас и в право ариев жить по законам народа. Мы признаем, что история еврейского „холокоста“ — это ложь, чтобы удержать нашу расу в цепях и выразить наше желание увидеть истину раскрытой. Мы верим в справедливость для наших угнетенных товарищей и стремимся положить конец преследованиям национал-социалистов во всем мире», — говорится в нем.

Опубликованные в феврале результаты опроса, проведенного сайтом Military Times, показали, что «более трети всех действующих военнослужащих, и более половины представителей меньшинств говорят, что в последние месяца они лично были свидетелями примеров белого национализма или идеологического расизма в армии».

Фашистский интернационал
Фашистский интернационал
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER