В Европе предложили создать санкционный режим наподобие «акта Магнитского»

Предложение по созданию в Евросоюзе (ЕС) санкционного режима, аналогичного «Акту Магнитского» в США, выдвинула глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен 16 сентября на пленарной сессии Европарламента в своей ежегодной речи о состоянии дел в ЕС.

По словам главы ЕК, Европарламент много раз призывал создать европейский вариант «акта Магнитского». «Я могу объявить, что мы выступим с предложениями», — заявила она.

Отметим, в декабре 2019 года представители Нидерландов уже предлагали создать в Евросоюзе аналог упомянутого санкционного акта США.

Напомним, в 2012 году в Соединенных Штатах был принят так называемый «Акт Магнитского». Данный документ ввел персональные санкции в отношении лиц, якобы причастных к гибели юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Лицам из «списка Магнитского» запрещен въезд в США. Также арестованы их банковские счета и собственность в Соединенных Штатах. Позднее акт был признан глобальным законом, санкции которого применяются не только к гражданам РФ, но и к гражданам других стран, которые, по мнению США, нарушают права человека.

Русофобия
Русофобия
Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER