1
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Госдепе США пожурили власти Грузии за непримиримые отношения с оппозицией

Флаги Грузии и США
СШАиГрузииФлаги
Флаги Грузии и США

Компромисса в отношениях с оппозицией, а не уничтожения политического оппонента ждут от правительства Грузии в Сенате США, 1 апреля заявил заместитель помощника секретаря Европейского и Евразийского бюро Госдепартамента США Джордж Кент в интервью «Голосу Америки» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

«Я думаю, что правительство Грузии рискует той доброй волей, которая существует в Сенате США по отношению к стране», — заявил Кент.

По его словам, Грузии необходимо осознать, что для «для достижения успеха существует национальный проект». Политическим сторонам необходимо прийти к соглашению, вернуться к судебной и избирательной реформам для движения страны вперед, добавил политик.

«Это означает, что не нужно пытаться до конца уничтожить своего политического оппонента. Политика — это искусство компромисса»,  — заявил он, добавив, что на весах лежит продолжение будущего Грузии.

Читайте также: Премьер-министр Грузии заявил о бессмысленности переговоров с оппозицией

Напомним, 30 марта правящая партия «Грузинская мечта» и оппозиционные партии отказались подписывать предложенное спецпредставителем президента Евросовета Кристианом Даниэльсоном соглашение, направленное на урегулирование политического кризиса в стране. После чего Даниэльсон покинул Грузию, пообещав вернуться на очередной раунд переговоров в конце апреля.

В ноябре 2020 года все оппозиционные силы Грузии отказались признавать победу правящей «Грузинской мечты», потребовали новых выборов. Они заявили об отказе от депутатских мест, несмотря на признание результатов выборов со стороны США и ЕС.

Обострение политического кризиса случилось 23 февраля, когда полиция Грузии начала штурм офиса партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», в котором несколько дней скрывался ее председатель Ника Мелия. Мелия обвиняется в организации антироссийских беспорядков и попытке штурма парламента 20 июня 2019 года во время визита в Тбилиси депутата Госдумы Сергея Гаврилова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER