General Motors объявила о переносе производства из США в Мексику

Штаб-квартира General Motors
MotorsGeneralШтаб-квартира
Штаб-квартира General Motors
Изображение: (cc) Yavno

Планы вложить $1 млрд в производство электромобилей в Мексике компании General Motors опубликовала 29 апреля пресс-служба автогиганта.

Сообщается, что электромобили будут производиться в производственном комплексе компании в Рамосе Ариспе. С 2023 года завод начнет выпуск как минимум одной марки электромобиля.

Компания не сообщила, какие автомобили будут производиться на заводе и где они будут продаваться. Но в настоящее время завод производит запчасти и автомобили, в том числе Chevrolet Equinox и Chevrolet Blazer, которые продаются в США и по всему миру.

Американский профсоюз United Auto Workers осудил решение компании вложить так много средств в мексиканский завод. В заявлении по поводу инвестиций в Мексику, вице-президент профсоюза Терри Диттес сказал: «В то время, когда General Motors просит правительство США о значительных инвестициях в субсидирование электромобилей, это пощечина не только членам профсоюза и их семьям, но и налогоплательщикам США и американским рабочим».

Заявление компании последовало спустя всего день после заявления Байдена, что американские рабочие будут строить электромобили, необходимые для перехода к будущему с нулевым выбросом углекислого газа.

В обращении к Конгрессу Байден сказал: «Нет причин, по которым американцы — американские рабочие не могут лидировать в мире в производстве электромобилей и аккумуляторов. У нас есть возможности. Это самые обученные люди в мире. И все инвестиции в American Jobs Plan будут руководствоваться одним принципом: покупайте американское».

В марте о переносе производства из США уже объявила компания Ford. Таким образом, реальные производители начали уходить из США.

Комментарий редакции

Производители начали бежать из США вследствие увеличения налогов, что резко снижает доходы предприятия, часто делая его просто убыточным. Поэтому автопроизводители и прочие производители, которые могут вынести производство из США, будут это делать. Особенно в свете планов администрации Байдена поднять минимальную почасовую оплату рабочих.

В глобальном мире такие действия приводят не к повышению налоговых поступлений, а к бегству производства из страны, к росту безработицы и к социальному недовольству. Что толкает избирателей к республиканцам, которые уже фактически стали партией консерваторов и рабочего класса. А демократы незаметно трансформировались в партию глобалистов и богатых людей и защищают чьи угодно интересы, но только не рабочих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER