Австралия планирует расширить щадящую туристическую зону в Тихом океане

Сидней
Сидней
Сидней

Расширение туристической зоны со смягченным карантинным режимом за пределы Новой Зеландии обсуждает с другими странами Тихоокеанского региона австралийское правительство, сообщает 11 октября news.com.au.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил в воскресенье, что правительство страны «уже ведет переговоры с теми, кто входит в Тихоокеанскую семью», включая Южную Корею, Японию и Сингапур.

«Есть страны, которые хорошо зарекомендовали себя на фронте здравоохранения, и Австралия вместе с этими странами являются одними из немногих, кто добился такого же уровня успеха», — отметил Моррисон.

Он добавил, что любые шаги по возобновлению путешествий делаться осторожно, потому что «COVID-19 никуда не делся».

С 16 октября два австралийских штата — Новый Южный Уэльс и Северная территория — начнут разрешать новозеландцам посещать страну без необходимости две недели проходить карантин, хотя в обратном направлении карантин по-прежнему обязателен.

Напомним, что ограничения на передвижение по-прежнему действуют внутри самой Австралии, особенно на границах штатов, несмотря на то что за последний месяц число выявляемых случаев заражения COVID-19 за сутки не превышало 52 и постоянно снижается.

Читайте также: Австралийцы сравнили карантин с концлагерем и периодом полураспада протона

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER