16
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Денежно-кредитная политика РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Политику ЦБ РФ назвали одним из главных препятствий для развития экономики

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Центральный банк РФ
Центральный банк РФ
Центральный банк РФ

Опасения Банка России по поводу того, что в РФ могут ужесточиться условия кредитования, означают, что российскую экономику не ждет ничего хорошего, 16 августа со ссылкой на эксперта сообщает ИА REGNUM.

«Неценовые условия выдачи кредитов ужесточаются, как правило, когда есть опасения, что граждане и предприятия пойдут в банки за необеспеченными кредитами. В том, что так оно и есть, можно не сомневаться, если вспомнить недавние заявления регулятора о пузырях на ипотечном рынке и перегретом рынке потребительского кредитования. Вывод из того факта, что ЦБ опасается наплыва граждан и предприятий за необеспеченными кредитами, только один — регулятор не видит ничего хорошего в экономических перспективах граждан и предприятий в ближайшее время», — заявил предприниматель, председатель мурманского регионального отделения «Партии роста» Николай Пальченко.

В свою очередь Пальченко задает вопросы Минэкономразвитию: достаточно ли для развития экономики выступать статистом и каким образом правительство будет улучшать состояние экономики?

Отвечая на свой же вопрос, эксперт считает, что любые меры правительства по преодолению кризиса заведомо разобьются о денежно-кредитную политику ЦБ.

Напомним, по прогнозу, если инфляция в стране продолжит расти, то условия кредитования будут ужесточаться.

По данным Объединенного кредитного бюро, количество взятых в этом году кредитов на 34% больше, чем годом ранее, и составило 1,7 млн займов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER