1. Война с историей
  2. Пропаганда нацизма
Элиста, / ИА Красная Весна

Жителю Калмыкии за оправдание нацизма ограничили свободу

Изображение: (сс0)
Отношение фашистов к мирным жителям
Отношение фашистов к мирным жителям
Отношение фашистов к мирным жителям

Один год ограничения свободы в виде наказания за публичную реабилитацию нацизма назначил Верховный суд Калмыкии 38-летнему жителю республики, 16 декабря сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета России.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 38-летнему жителю республики, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма, совершенная публично)»,  — говорится в сообщении.

По версии следствия, весной 2021 года заключенный ФКУ «Исправительная колония № 2 УФСИН России по Республике Калмыкия» сделал на странице книги из тюремной библиотеке рисунок нацисткой символики. К нему он добавил запись в которой положительно оценивал действия нацистской партии.

Позднее во время прогулки на территории исправительного учреждения этот же заключенный публично в окружении не только других заключенных, но и сотрудников колонии восхвалял Адольфа Гитлера. Также он заявлял о своей поддержке действий СС во время войны против СССР и оккупации Калмыцкой АССР в годы Второй мировой войны.

«Верховный суд Республики Калмыкия назначил обвиняемому наказание в виде одного года ограничения свободы»,  — сообщает пресс-служба СКР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER