СМИ Японии: в РФ разработан дрон Orion как противовес турецкому Bayraktar

Изображение: Лыткин Андрей © Красная Весна
БПЛА «Орион»
БПЛА «Орион»
БПЛА «Орион»

Разведывательно-боевой дрон Orion российской разработки создан как противовес турецкому БПЛА Bayraktar TB2, высказал мнение японский военный обозреватель Масаси Сато в своей статье, опубликованной 4 июля на портале Yahoo News Japan.

По его информации, российский БПЛА успешно прошел испытания и будет готов к серийному выпуску в 2022 году. Заинтересованность в приобретении машин выразили российские ВС и иностранные заказчики.

Эксперт приводит характеристики нового дрона. В их числе он перечисляет технологичность производства, легкую управляемость и простую техническую поддержку. По приведенным характеристикам Масаси Сато причислил Orion к лучшим средневысотным БПЛА на настоящий момент.

Аналитик подчеркивает, что российский беспилотный аппарат является всепогодной машиной, оснащенной системой борьбы с обледенением. Он перечисляет характеристики БПЛА: грузоподьемность — 200 килограммов, скорость — 120 км/час, длительность полета —24 часа, потолок высоты — 7500 метров, радиус действия — 250 километров.

В заключении эксперт делает вывод, что российский Orion окажет существенный толчок в конкуренции вооружений этого типа.

БПЛА «Орион» разработан компанией «Кронштадт». Разработка аппарата велась с 2011 года по заказу Министерства обороны РФ. Первый опытный образец был изготовлен в 2015 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER