logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Местное самоуправление
/ Белгород

Белгородский губернатор рассказал, что нужно для развития самоуправления

Конференция ко Дню Людоеда. БелгородКонференция ко Дню Людоеда. Белгород
Максим Лукашов © ИА Красная Весна

Для успешного развития общественного самоуправления необходимо «искать и находить увлеченных, интересных людей», заявил губернатор Белгородской области Евгений Савченко 7 февраля в ходе рабочей поездки в село Санково Грайворонского городского округа. Об этом сообщается на официальном сайте руководства региона.

Губернатор вместе с членами Правительства и главами муниципалитетов обсудили на заседании Совета по обеспечению социально-политической стабильности и формированию солидарного общества вопросы, связанные с созданием эффективных общественных самоуправлений.

Савченко рекомендовал чиновникам на местах замечать увлеченных людей и втягивать их в процесс «заражения добрыми инициативами». Он также предостерег, что если этого не делать, энергия общества не пойдет в правильное созидательное русло.

Напомним, взаимоотношения гражданского общества и власти в Белгородской области испытывают не лучшие времена. И виной тому как антисоциальные реформы проводимые правящим классом на федеральном уровне, так и неуважительное отношение некоторых белгородских чиновников к представителям народа. Например, в общественном сознании белгородцев до сих пор обсуждается инцидент, в котором исполняющий обязанности мэра Белгорода Юрий Галдун оскорбил пенсионера.

Примечательно также то, что на словах белгородское руководство ищет связи с представителями гражданского общества, а на деле трусливо отмалчивается на тему пенсионной реформы и не желает обсуждать данный вопрос на круглых столах, где как раз «увлеченные и интересные люди» интеллектуально отстаивают интересы широких слоев населения и думают о будущем России.