logo
  1. Реальная Россия
  2. Автоматизация и роботизация
Лас-Вегас, / ИА Красная Весна

Беспилотные автомобили «Яндекса» прошли тест в Лас-Вегасе

На дорогах Лас-Вегаса были испытаны автомобили «Яндекса» с автономным управлением в рамках выставки CES 2020, 14 января сообщают «Известия».

Всего по дорогам города колесили 200 беспилотных авто. На момент испытаний в автомобилях не было пилота. Испытания проводились как в светлое, так и в темное время суток. «Демонстрационный маршрут протяженностью 6,7 км включал многополосные участки, регулируемые и нерегулируемые перекрестки, сложные повороты и пешеходные переходы», — пишет издание.

В сумме автомобили за время испытаний и подготовки к ним прошли более 7 тыс. км.

Напомним, основным препятствием для внедрения и распространения беспилотных автомобилей эксперты называют отсутствие законодательной базы. Вопрос о том, кто должен нести ответственность в случае аварии, остается открытым. Несмотря на это, в России решено в 2022 году внести изменения в ПДД, чтобы разрешить эксплуатацию беспилотных автомобилей.

По заявлению Министерства транспорта РФ, в ближайшее время, кроме Москвы и Татарстана, беспилотные авто на улицах города смогут увидеть в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Московской, Владимирской, Нижегородской, Новгородской областях, а также в республике Чувашия и Краснодарском крае.