1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Таллахасси, / ИА Красная Весна

Найденного погибающим дельфина поместили в дельфинарий во Флориде

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Дельфин в дельфинарии
Дельфин в дельфинарии
Дельфин в дельфинарии

Найденного погибающим девять месяцев назад дельфина-афалина доставили во Флорида-Кис на постоянное место обитания, 26 марта сообщает Phys.org.

Осиротевший детеныш мужского пола по кличке «Рейнджер» был доставлен в Исследовательский центр дельфинов на Флорида-Кис. До этого он провел девять месяцев в техасском центре морской реабилитации.

Его обнаружили в июне 2021 года выброшенным на берег в водах государственного парка Гуз-Айленд в Техасе. Он страдал от респираторной инфекции и обезвоживания. Рядом с ним была обнаружена мертвой его мать. Спасенного дельфина доставили в Центр спасения дикой природы океанариума штата Техас.

Национальная служба морского рыболовства определила, что дельфин не может выжить в дикой природе, и выбрала Исследовательский центр дельфинов для ухода за морским млекопитающим до конца его жизни.

«Мы предоставляем убежище для любых дельфинов, которые не могут выжить в дикой природе. Часто, когда такого дельфина находят в таком юном возрасте, он не способен самостоятельно добывать себе пищу», — сказала Линда Эрб, вице-президент DRC по уходу за животными и обучению.

После первоначального периода наблюдения в медицинском карантинном бассейне, Рейнджер будет постепенно знакомиться с другими помещенными туда дельфинами, и акклиматизироваться в дельфинарийских лагунах в заливе Флорида.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER