Американский словарь изменит определение расизма

Изменение в определение понятия «расизм» ввели составители словаря Merriam-Webster по предложению выпускницы из Миссури, 10 июня сообщает издание Independent.

В прежнем издании понятие расизма определялось как «вера в то, что раса — решающий фактор в оценке человеческих качеств и способностей, а также в то, что расовые отличия позволяют говорить о врожденном превосходстве представителей определенной расы».

Выпускница Университета Дрейка Кеннеди Митчум заявила о неполноте данного определения и предложила добавить в статью идею притеснения. По ее словам, старое определение не отражает тех явлений, которые наблюдаются в современном мире.

Она добавила, что часть людей не идентифицируют свои взгляды как расистские, так как в словаре не отражены отдельные аспекты данного явления. Составители словаря пообещали внести соответствующие правки в следующее издание.

«Определение расизма в словаре не соответствует действительности, потому что делает акцент на пассивную концепцию, однако на деле это явление приводит к ужасным действиям по отношению к людям, которые не похожи на тебя», — заявила профессор Шарлин Джонс из Университета Харрис-Стоу в Миссури.

Напомним, дискуссия о значении понятия «расизм» началась после массовых беспорядков, вызванных убийством негра Джорджа Флойда полицейским при задержании.

Новое понятие расизма
Новое понятие расизма
Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER