logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Терроризм
/ Кветта

Три гражданки России убили надзирательницу в пакистанской тюрьме

Колючая проволокаКолючая проволока
© ИА Красная Весна

Три гражданки России, которые содержатся под стражей в центральной тюрьме «Гаддани» пакистанской провинции Белуджистан, совершили убийство пакистанской надзирательницы. Об этом 10 октября сообщает МИД России.

Также сообщается, что в отношении них возбуждено уголовное дело по обвинению в преднамеренном убийстве.

«Генеральное консульство Российской Федерации в г. Карачи проясняет обстоятельства произошедшего», — говорится в сообщении МИД РФ.

Напомним, три гражданки России были задержаны правоохранительными органами Пакистана в октябре прошлого года в административном центре Белуджистана — городе Кветта за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы. Они, вместе с находящимися при них восемью их несовершеннолетними детьми, ожидали депортации в Россию.

Кроме этого, известно, что все они являются приверженцами идеологии террористической организации «Исламское государство»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и пытались проникнуть из Пакистана в Афганистан для того, чтобы присоединиться к так называемому отделению ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «Вилаят Хорасан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).