Путин назвал Аргентину одним из ключевых партнеров России

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Путин
Путин
Путин

Аргентина для России является одним из важнейших партнеров в Латинской Америке, у стран по многим проблемам совпадают позиции, заявил президент РФ Владимир Путин 3 февраля во время встречи в Москве с аргентинским коллегой Альберто Фернандесом, сообщает пресс-служба Кремля.

«Хочу отметить, что Аргентина является одним из ключевых партнеров России в Латинской Америке. Вот уже более 150 лет наши страны объединяют добрые, дружеские отношения, основанные на равноправии, уважении и учете интересов друг друга», — сказал российский лидер.

Приводя примеры сотрудничества, он отметил, в частности, то, что Аргентина первой из стран Западного полушария зарегистрировала «Спутник V».

Путин обратил внимание и на хороший рост взаимной торговли. Так, в прошлом году она поднялась в 1,5 раза.

В гуманитарном сотрудничестве также есть заметные успехи. В прошлом году на виртуальной площадке Российского дома в Буэнос-Айресе начался еженедельный показ лучших советских и российских художественных фильмов. Также в этой стране работает российский медиахолдинг Russia Today.

«По многим вопросам позиции России и Аргентины близки или совпадают, наши страны твердо отстаивают принципы верховенства международного права, суверенитета, независимости и невмешательства во внутренние дела других государств», — подчеркнул президент РФ.

Напомним, Путин и Фернандес намерены вместе вместе отправится на Олимпийские игры в Пекин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER