21
дек
2019
  1. Мироустроительная война
  2. Россия и Франция
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров рассказал, кто помогает России победить русофобию в Европе

Попытки изменить русофобские настроения в Европе предпринимают президент Франции Эммануэль Макрон и ряд других лидеров стран Европейского союза, 21 декабря заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Свое заявление глава российского МИД сделал в интервью для программы «Большая игра», часть которого была показана 21 декабря на Первом канале.

Сергей Лавров также отметил, что сегодня в Европе «русофобия зашкаливает», а сами русофобские настроения задаются неким «агрессивным, шумным» меньшинством.

«Я не раз говорил уже, что к огромному сожалению позиция и НАТО, и Евросоюза по отношению к России определяется достаточно агрессивным, шумным русофобским меньшинством», — сказал глава МИД России.

Отметив, что для России очень важно переломить подобные настроения, Лавров обозначил и тех, кто в Европе пытается противостоять русофобскому меньшинству.

«И это пытается сделать президент Франции, это пытаются сделать целый ряд других лидеров стран — членов НАТО и Евросоюза», — заявил Сергей Лавров.

Напомним, Эммануэль Макрон фактически с момента своего избрания президентом Франции в мае 2017 года неоднократно высказывался за налаживание отношений между Западом и Россией при своем посредничестве.

Так, в мае 2018 года в интервью еженедельной французской газете Le Journal du Dimanche он заявил следующее: «Я хочу вести с Владимиром Путиным стратегический и исторический диалог, „состыковать“ Россию с Европой и не позволить ей замкнуться в себе».

Более того, 7 ноября 2019 года президент Пятой республики описал и три возможных пути развития России, один из которых предполагает равноправное партнерство между Европой и Россией.

Русофобия
Русофобия
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER