4
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Ликвидация ЧС
Владивосток, / ИА Красная Весна

Спасатели, работающие на мосту во Владивостоке, столкнулись с проблемами

Мост на остров Русский
РусскийостровнаМост
Мост на остров Русский
Изображение: Баяков Алексей Александрович

С проблемами столкнулись спасатели, ведущие работы по очистке от льда моста на остров Русский во Владивостоке, 4 декабря сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС РФ.

По сообщению пресс-службы, за последние двое суток спасатели-альпинисты удалили лед более чем с 4000 квадратных метров поверхности деталей моста и 16 вант. Сотрудникам МЧС предстоит убрать наледь еще с 20 вант и примерно с 6500 квадратных метров других конструкций моста.

Сколько еще потребуется времени для полного удаления наледи, неизвестно. Пресс-служба предположила, что дату окончания работ на мосту спасатели смогут назвать вечером 4 декабря.

О сложности проводимых работ, по информации пресс-службы, свидетельствует то, что на одного альпиниста, непосредственно удаляющего лед, приходится пять-шесть человек, обеспечивающих безопасность его работы. Пресс-служба цитирует рассказы спасателей, привлеченных к работам.

Так, по мнению спасателя ДВРПСО Кирилла Ялынычева, источниками проблем при проведении работ являются большая высота и сильный ветер. «Работать тяжело, потому что высота очень большая — 324 метра! Всё это осложняется очень сильным ветром», — отметил спасатель.

Спасатель 1 класса ДВРПСО Иван Алёхин уверен, что главная проблема при проведении работ на мосту психологическая. «Технически было несложно, но нужно было перебороть страх, потому что, когда ты под собой не чувствуешь опору, это довольно сильно давит на психику», — сообщил альпинист.

Напомним, 18–20 ноября Приморский край подвергся удару снежного циклона. Под действием осадков покрылись наледью конструкции моста, связывающего остров Русский с центральной частью Владивостока. 21 ноября движение по мосту было перекрыто, поскольку куски льда, падающие с расположенных на большой высоте деталей моста, создавали угрозу жизни людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER