Скоро — спутниковая связь от Apple. Тим Кук набирает команду специалистов

Проект по созданию спутниковых технологий назван приоритетным для компании Apple. Он позволит связать гаджеты с интернетом напрямую, без сотовых операторов, 20 декабря сообщает Bloomberg.

Подчеркивается, что проект находится в ранней стадии и может быть свернут, но уже создана команда из десяти специалистов антенной, аэрокосмической и спутниковой отраслей. Руководство планирует получить результат в течение пяти лет.

Помимо обеспечения интернетом мобильных устройств без участия сотовых операторов или обеспечения сотовой связи, на спутники возлагаются задачи отслеживания местонахождения устройств и составления более точных карт. Пока неясно, будет Apple разрабатывать сами спутники или наземное оборудование, принимающие сигналы от существующих спутников и отправляющее их на мобильные устройства.

Напомним, «интернет с неба» — разработки жизнеспособных бизнес-планов в области спутниковой связи для мобильных телефонов ведутся уже более десяти лет и пока потерпели неудачу. Сами проекты требуют многомиллиардных вложений, что зачастую делает их нерентабельными.

Подобные разработки довели компании Iridium, Globalstar и Teledesic до банкротства или до отказа от проектов, усилия компаний Facebook, SpaceX и Amazon не принесли им дохода от реализации проектов по спутниковой мобильной связи.

сеть, смартфон
сеть, смартфон
Изображение: geralt, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER