1. Экономическая война
  2. Изобретения
Красноярск, / ИА Красная Весна

Красноярские ученые создали особо прочные краски для промышленности

Изображение: ksc.krasn.ru
Порошковая краска
Порошковая краска
Порошковая краска

Особо прочные и устойчивые к коррозии порошковые краски, предназначенные для применения в промышленности, изобрели ученые Института физики им. Л. В. Киренского Красноярского научного центра (КНЦ) Сибирского отделения (СО) РАН и Сибирского федерального университета (СФУ), сообщает 6 июня пресс-служба КНЦ СО.

«Красноярские ученые разработали новые порошковые краски с добавлением нановолокон оксида алюминия. Основная их функция — армирование полимерного покрытия. Благодаря добавке из нановолокон разработанное покрытие стало в два раза прочнее и устойчивее к коррозии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что исследователи опубликовали результаты работы в журналах Polymers и Journal of Physics: Conference Series. Первую промышленную партию уже выпустили. Добавление нановолокон повышает стоимость красок незначительно, и они могут заменить более дорогие импортные аналоги.

По данным пресс-службы, красками можно покрывать корпуса у холодильников или каких-либо приборов. Кроме того, их свойства пригодятся для защиты от коррозии такелажа на кораблях и дорожных знаков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»