Госдума отправила закон об освобождении учителей от отчетности на доработку

Текст законопроекта, предусматривающего сокращение избыточной отчетности для школьных учителей, рекомендовал скорректировать 20 февраля комитет Госдумы по образованию и науке.

Комитет предложил авторам учесть в тексте ряд замечаний, предложенных его членами.

Принятие законопроекта, по мнению его авторов, сократит объем «избыточной отчетности» для учителей и снизит социальную напряженность в трудовых школьных коллективах, позволив педагогам больше времени посвещать подготовке к урокам, а не заполнению бюрократических бумаг.

Напомним, в середине лета 2019 года по инициативе депутатов от партии «Единая Россия» указанный законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму. Документ содержит предложение вынести на федеральный уровень право формировать перечень отчетов для педагогических работников.

Напомним также, Министерство просвещения РФ заявляло, что готовит аналогичные предложения, регламентирующие число отчетных документов для учителей. Согласно проекту, обязательным будет лишь план, тематический календарный план, классный журнал и дневники учеников.

«Единая Россия» намерена предложить Минпросвещения отталкиваться при разработке от той версии, что разработана депутатами, внося соответствующие поправки от представителей министерства и учителей.

Разгрузить учителей
Разгрузить учителей
Изображение: (cc)Alexas_Fotos
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER