2
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Война в ДНР
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР предположили, что обещания США могут подтолкнуть Киев пойти ва-банк

Владимир Зеленский
ЗеленскийВладимир
Владимир  Зеленский
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Обещанная со стороны США поддержка может спровоцировать Киев пойти ва-банк, но реальной помощи Украина не получит, заявил депутат Народного совета самопровозглашенной ДНР Владислав Бердичевский, 2 апреля сообщает информагентство РИА Новости.

Бердичевский сравнил сегодняшнюю ситуацию на Украине с положением дел в Грузии в 2008 году, подчеркнув, что США не будут «вписываться за Украину» точно также, как они не стали этого делать за Грузию.

«Будут говорить, что они поддерживают, в случае обострения могут ввести санкции какие-то. Но это бессмысленно и бесполезно», — пояснил депутат.

Бердичевский выразил мнение, что США на открытое противостояние с Россией не пойдут. Прямое военное вмешательство станет причиной серьезного политического кризиса в США и принесет огромные проблемы у действующей администрации президента Джо Байдена. Американские власти не смогут объяснить своему населению, зачем им это нужно.

При этом, если Украина все же попытается захватить территории ДНР или ЛНР, она столкнется с крупными проблемами по той причине, что у украинской армии существует проблема с боекомплектом. Украинское вооружение устарело, а также вышли сроки хранения боекомплектов. Кроме того, начнется массовое дезертирство военнослужащих Украины. Отмечается, что профессиональные военные составляют в вооруженных силах Украины около 10%, остальные 90% военнослужащих пришли в армию по контракту, так как работать в стране больше негде.

Напомним, министр обороны США Ллойд Остин в телефонном разговоре с министром обороны Украины Андреем Тараном заверил своего коллегу, что Вашингтон готов поддержать Киев в случае конфликта с Москвой. Минобороны Украины воспринял данное заявление как гарантию со стороны США не оставить Украину один на один с «агрессивными устремлениями Российской Федерации».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER