Кургинян: уйти должна вся банда Пашиняна

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
КургинянСергейвремени»«СутьдвиженияЛидер
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Изображение: Цитата. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым. ТВ «Россия•1»

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его люди должны быть приговорены судом военного трибунала за военную измену, иначе сама Армения вскоре перестанет существовать, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 ноября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

«Пашинян — подонок, предатель и мерзавец. Там целая банда таких предателей, и за ними сидит этот совокупный соросятник. Значит, если всё это в ближайшие недели не зачистить, то это кончится не сдачей позиций в Карабахе — это кончится полной ликвидацией армянского государства», — подчеркнул Кургинян.

По его убеждению, продолжение нынешнего «межеумочного курса» и непонимание, кто настоящий союзник, а кто враг, приведет Армению к катастрофе. Политолог назвал первое и абсолютно необходимое условие недопущения такой быстрой катастрофы.

«Уйти должна вся банда! Из парламента, из истеблишмента. И сами эти подонки, которые сейчас бегают и прячутся от армянского народа! Это условие-минимум, с которого надо начинать. Где и на кого может опереться здравое армянское общество? Как оно найдет в себе силы, чтобы сейчас консолидироваться и прекратить дешевые погромные истерики, превратив их в национальный суд над предателями. Эти люди не должны быть избиты бешеной толпой, они должны быть приговорены соответствующим судом военного трибунала за военную измену своему народу», — заявил Кургинян.

Политолог подчеркнул, что «армянская армия и армянский народ показали себя героически — сверх всяких ожиданий, при пятикратном-семикратном превышении сил противника, при очевидном участии Турции», но ключевой вопрос в том, как произошло нынешнее предательство? Как армянский народ посадил себе на шею нынешнюю властвующую банду во главе с Пашиняном, который расставил своих людей везде, включая Карабах?

Кургинян отметил, что есть данные, доказывающие, что Пашинян — это агент, главной задачей которого была сдача Карабаха. По убеждению политолога, это игра главным образом британских спецслужб, в которой другими подобными Пашиняну агентами являются и азербайджанский лидер, и турецкий лидер.

«Мы обращаемся к нации с одним вопросом: наступил трагический момент в армянской жизни, проиграно почти всё. Образумится ли нация? Как она поведет себя на следующем витке? Сейчас вопрос только в этом и в политике (…) Найдут ли национально-ориентированные граждане Армении силы для сопротивления и отпора, и что будет с этой базой национальной измены?» — резюмировал Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER