1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Оппозиция Армении объявила об изменении формата протестной борьбы

Протесты в Армении
Протесты в Армении
Протесты в Армении

Борьбу за смену власти продолжит оппозиция Армении, но изменит интенсивность работы, заявил координатор движения «Сопротивление» Ишхан Сагателян 14 июня на митинге на площади Франции в Ереване, сообщило агентство Sputnik Армения.

«Уличная борьба продолжается, и мы, помимо отстранения этой власти, должны предпринять действия для предотвращения новой капитуляции. Должны исключить заключение любого соглашения, которое не согласовано с народом», — подчеркнул оппозиционер.

По словам депутата, продолжатся еженедельные мероприятия, в том числе уличные акции протеста, профессиональные обсуждения и встречи с народом. Как минимум раз в неделю будут проводиться митинги, шествия и другие протестные акции.

Региональные очаги борьбы будут созданы в Арцахе и Диаспоре, отметил Сагателян.

«Необходимо провести последовательную работу с широкими слоями населения, сформировать банк кадров, создать координационные советы в областях, провести работу с посольствами и защитить права участников борьбы, находящихся в заключении», — отметил представитель оппозиции.

Сагателян отметил, что могут возникнуть ситуации, требующие быстрого реагирования, поэтому все члены движения должны быть готовы к оперативным действиям в круглосуточном режиме.

Оппозиционер сообщил, что вечером 18 июня состоится общереспубликанский митинг, на котором оппозиция представит свое видение будущего Армении, а днем ранее пройдет шествие в целях оповещения.

Сагателян также отметил, что 2 августа исполнится год с момента избрания премьер-министра, и оппозиция сможет законодательно выносить вотум недоверия главе правительства. Оппозиция намерена выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра Армении, подытожил Сагателян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»