21
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Авария теплоснабжения
Москва, / ИА Красная Весна

Морозы в Россию опять пришли неожиданно — тысячи людей остались без тепла

В результате аномальных холодов в нескольких регионах России в последние несколько дней произошли множественные аварии на теплосетях, сообщает 21 ноября ИА REGNUM.

Многоквартирный дом
домМногоквартирный
Многоквартирный дом
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Аварии произошли в Ульяновске, Оренбурге, Новосибирске, Тобольске, городе Яровое Алтайского края, бурятском городе Нижний Саянтуй, городе Лабытнанги на полуострове Ямал и в других регионах.

В результате отключения теплоснабжения пострадали десятки тысяч людей. Так, в результате аварии на трубопроводе в Ульяновске без отопления остались два детских сада, два медучреждения и 22 многоквартирных дома.

В городе Яровое Алтайского края местная ТЭЦ не справилась с повышенной нагрузкой. В результате возникли перебои с подачей тепла в квартиры и дома. Правительство края ввело чрезвычайное положение в Яровом с 22 ноября.

20 ноября в Оренбурге в результате проблем на газорегуляторных пунктах без отопления остались 6 тыс. квартир и домов. Также из-за аварии на трубопроводе в Тобольске возникли трудности с подачей тепла.

В Челябинской области в военном городке Чебаркуль несколько дней без отопления остаются два детских сада и 14 домов. В Красноярском крае в городе Канске аналогичные проблемы возникли из-за нехватки угля на одной из котельных.

Напомним, проблемы с теплоснабжением в России традиционно возникают в начале каждого отопительного сезона. Это происходит во многом из-за износа старого оборудования, которое зачастую осталось еще с советских времен, а также из-за плохой подготовки.

Многоквартирный дом
домМногоквартирный
Многоквартирный дом
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER