Украинские войска провели три обстрела территории ДНР за пять минут

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Горловку, Пантелеймоновку и Васильевку обстреляли украинские войска, 27 августа сообщает представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе.

В 20:45 украинские силовики выпустили по Калининскому району Горловки 20 реактивных снарядов из реактивных систем залпового огня «Град» со стороны Дылеевки. Тогда же они совершили огневой налет на поселок Пантелеймоновка, совершив по нему пять выстрелов из орудий калибра 152 миллиметра. В 20:50 обстрелу подверглась Васильевка — по ней произвели 12 выстрелов из орудий калибра 155 миллиметров со стороны населенного пункта Керамик.

Конфликт в Донбассе обострился в феврале 2022 года, когда украинские силовики активизировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в сдерживании украинской агрессии, и 21 февраля Россия признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих вооруженных формирований, в связи с чем Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER