Бывший глава Пакистана записал имена заговорщиков на случай своего убийства

Изображение: Рене Магритт. Автопортрет (фрагмент). 1923
Обвинитель
Обвинитель
Обвинитель

Видео с именами всех, кто готовил заговор против прошлого правительства Пакистана, будет опубликовано в случае успеха его политического убийства, заявил свергнутый премьер-министр и лидер партии «Движение за справедливость» (PTI) Имран Хан 15 мая, выступая на митинге в городе Сиалкот, сообщает пакистанский телеканал ARY News.

«Нация никогда не знала имен людей, стоящих за прошлыми заговорами, такими как убийство Лиаката Али Хана, поэтому, по крайней мере, на этот раз, я думаю, нация должна знать имена, настоящие лица [своих врагов]», — отметил Имран Хан.

По его словам, записанное им видео находится в надежном месте.

Он добавил, что в Пакистане влиятельные люди не несут ответственности, поэтому с помощью этого видео он разоблачит всех, кто пошел «против интересов страны».

«Существует заговор с целью убить меня, и он был разработан как в чужой стране, так и в Пакистане. Они хотят избавиться от меня», — добавил Имран Хан.

По его словам, готовится «заговор» с целью лишить его жизни. Он и раньше об этом знал, но теперь у него достаточно доказательств, чтобы подтвердить это.

Имран Хан заявил, что он не боится смерти, а просто хочет, чтобы нация знала своих настоящих врагов.

Свергнутый премьер-министр призвал людей выступить против правительства и поддержать PTI, так как если они этого не сделают, «у вас не будет будущего».

Напомним, после отставки Имран Хан отказался признать создание временного правительства оппозиции и начал добиваться проведения досрочных выборов, сделав ставку на уличный протест.

При этом тема борьбы с иностранным заговором стала ключевой в его антиправительственной кампании. Он провел серию массовых митингов в крупных городах страны, которая должна завершиться финальной акцией протеста в столице в конце мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER