15
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Образование в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Тысячи студентов потребовали от властей Армении компенсации платы за учебу

Врубель Михаил. Студент. 1882
1882Студент.Михаил.Врубель
Врубель Михаил. Студент. 1882

Требование к правительству Армении о поддержке обучающихся в вузах и компенсации платы за обучение подписали более пяти тысяч студентов, 15 сентября сообщает агентство Sputnik Армения.

Несколько десятков студентов прошли маршем от Ереванского государственного университета (ЕГУ) к зданию правительства Армении, где провели акцию протеста.

«Из-за ситуации с коронавирусом родители многих студентов потеряли работу, пострадали в финансовом плане. Поскольку правительство разработало несколько пакетов содействия, мы требуем составить еще одну программу поддержки для студентов», — заявил один из участников акции, председатель студсовета ЕГУ Давид Апоян.

Кроме того, студенты потребовали от властей частично компенсировать им плату за обучение. Участники акции протеста передали свои письменные требования в правительство. Под заявлением подписались свыше 5 тысяч человек.

Напомним, занятия в вузах Армении начались 15 сентября. Несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, некоторые университеты повысили размер платы за учебу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER