Имущество героя Карабахской войны генерала Григоряна передано в третьи руки

Изображение: wikipedia.org, CC BY-SA 4.0
Манвел Григорян
Манвел Григорян
Манвел Григорян

Имущество бывшего заместителя министра обороны Армении, экс-главы Союза добровольцев «Еркрапа», генерала Манвела Григоряна, включая все обнаруженные в его доме автомобили и продукты питания будет передано третьему лицу — дирекции Союза добровольцев. Такое постановление вынесла судья ереванского суда общей юрисдикции Мнацакан Мартиросян. Об этом заявил адвокат генерала Арсен Мкртчян 11 апреля, сообщает News.am.

Изображение: wikipedia.org, CC BY-SA 4.0
Манвел Григорян
Манвел Григорян
ГригорянМанвел

Адвокат считает, что этот шаг осуществлен по предложению добровольческого союза. По его словам, это решение, как и многие другие по делу его подзащитного, выходит за рамки закона.

«Суд принял процессуальное решение, мне кажется, с таким вопросом обратился сам Союз добровольцев, поскольку судья по своей инициативе принял такое решение. Мы уже забыли о правильных или законных решениях. Что касается продуктов питания, то все надо было давно передать, вернее то, что не испортилось. А вот по части машин есть проблемы, поскольку они являются собственностью разных людей», — заявил адвокат.

По словам адвоката, суд вместо решения вопросов, касающихся жизни подсудимого, занимается мелкими имущественными делами. В то время как Григорян нуждается в серьезном лечении, так как состояние его здоровья остается тяжелым.

«Все медоборудования находятся дома, но он нуждается в лечение за рубежом. Они просто хотят медленной смерти Григоряна, но генерал будет жить и обязательно победит. У нас нет намерения жертвовать героем. Мы защищаем не Манвела Григоряна, мы защищаем нашу историю», — отметил Мкртчян.

Напомним, 15 января, когда состояние здоровья страдающего от онкологии и сахарного диабета Григоряна резко ухудшилось, суд в срочном порядке изменил меру пресечения герою Арцаха на подписку о невыезде и выпустил из СИЗО. Ряд общественных деятелей отметили, что власти Армении пошли на освобождение генерала из-под стражи после 1,5 лет содержания в камере из опасения его смерти в СИЗО.

Читайте также: «Пашинян жестоко мстил генералу: в 2008 тот не швырнул страну в ад гражданской войны»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER