15
июл
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

Еврокомиссия обвинила Польшу в нарушении прав ЛГБТ

Изображение: (cc) gagnonm1993
Радуга ЛГБТ
Радуга ЛГБТ
Радуга ЛГБТ

Сообщение о возбуждении процедуры против Польши в связи с нарушением обязательств члена ЕС в сфере равенства и защиты основных прав сделала Европейская комиссия, 15 июля передает Polskie Radio.

По информации ресурса, речь идет о выступлении ряда местных самоуправлений против пропаганды ЛГБТ-идеологии.

Сейчас у Польши в распоряжении 2 месяца на то, чтобы отреагировать на обвинения Европейской комиссии. «В противном случае будет сформулировано мотивированное мнение, а на очередном этапе последует обращение в Суд ЕС», — говорится в заявлении Еврокомиссии, опубликованном в четверг в Брюсселе.

Напомним, начиная с 2019 года в Польше несколько десятков местных органов власти приняли Хартию о правах семьи или резолюцию о нераспространении ЛГБТ-идеологии. Однако, как сообщает ресурс, в принятых документах не было формулировки «зона свободная от ЛГБТ» — как инкриминирует Польше Европейская комиссия.

Термин «зона свободная от ЛГБТ» появился после того, как активист ЛГБТ установил поддельные таблички с данной надписью перед въездом в некоторые населенные пункты, разместив фотографии с этими табличками в социальных сетях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER