1. Экономическая война
  2. Новый шелковый путь
Урумчи, / ИА Красная Весна

Китай запустил самую длинную в мире автотрассу через пески

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Великий шелковый путь. Китай
Великий шелковый путь. Китай
Великий шелковый путь. Китай

Самое длинное в мире скоростное шоссе Пекин — Урумчи открылось для движения по всему маршруту и стало самой быстрой автодорогой, соединяющей северо-восток, север и северо-запад Китая, 21 июля сообщает агентство «Вечерний Бишкек».

Строительство магистрали общей протяженностью 2822 км завершило открытие и ввод в эксплуатацию ее последнего участка — Утундацюань — Мулэй, находящегося в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая. Протяженность последнего участка составляет 515 км.

Скоростное шоссе Пекин — Урумчи является седьмой линией в национальной сети скоростных автодорог КНР и северной магистралью экономического пояса «Нового шелкового пути». Трасса с двусторонним движением имеет четыре полосы, расчетную скорость движения до 120 км/ч и пересекает на своем протяжении три крупные песчаные пустыни — Улан-Бух, Тэнгэр и Бадын-Джаран.

Это первая скоростная автомагистраль, построенная Китаем по схеме государственно-частного партнерства. С ее вводом в эксплуатацию расстояние от Пекина до Урумчи сократилось почти на 1300 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER