Австралийцам решили сократить подоходный налог задним числом

Планы выплатить налоговый вычет с подоходного налога с физических лиц раньше назначенного срока должен озвучить во вторник казначей Австралии Джош Фриденберг, сообщает 2 октября news.com.au со ссылкой на правительственные источники.

Издание утверждает, что высокопоставленные правительственные источники подтвердили возможность «ретроспективного» снижения налогов, чтобы работникам не пришлось ждать налоговых льгот до июля 2021 или 2022 года.

В интервью с news.com.au, сам Джош Фриденберг отказался заранее раскрывать методы ускоренного предоставления средств населению страны, но подтвердил, что о них станет известно во вторник вечером.

«Вам придется подождать. Я не буду разглашать бюджет», — сказал он. Тем не менее, казначей добавил, что на последних выборах в правительстве «пошли на снижение налогов», что было закреплено законодательно.

Вероятным считают подобные действия правительства и эксперты в области налогообложения. Так, директор H & R Block по налоговым коммуникациям Марк Чепмен считает, что два основных варианта уменьшения налогов включают ретроспективное их снижение за 2019-20 год, что было бы «хлопотно», или перенос возвратов с 2021 года на нынешний.

«Я думаю, что привести их ретроспективно за прошлый год было бы действительно трудно, потому что миллионы людей уже подали свои налоговые декларации», — объяснил он, добавив, что такая переоценка потребовала бы «значительных затрат и ресурсов» и что второй вариант является «более вероятным сценарием».

Несмотря на то, что новый финансовый год уже начался, казначей может законодательно закрепить снижение налогов задним числом за 2020-21 год. Это просто потребует от Австралийского налогового управления изменения еженедельной налоговой таблицы, которую компании используют для выплаты заработной платы и окладов в этом финансовом году.

В этом случае зарплаты работников сразу же увеличатся, а индивидуальные предприниматели заплатят меньше налогов в следующем квартале.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER