logo
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае рассказали, что произойдет в случае атаки НАТО на Калининград

Ядерный взрыв
Ядерный взрыв
(сс0) pixabay.com

Сценарий развития событий в случае атаки НАТО на Калининград проработали военные эксперты из Китая, информация размещена 9 ноября на китайском портале Sohu.

Автор аналитической статьи отметил, что военная мощь Североатлантического альянса на сегодняшний день значительно превосходит вооруженные силы России. Инфраструктура НАТО находится в наступательном состоянии и продолжает приближаться к российским границам, указано в статье.

Наряду с этим, китайские военные эксперты отмечают, что РФ обладает важным стратегическим преимуществом. «Калининград — настоящий российский кинжал, направленный в сердце Европы, в сердце НАТО», указано в материале издания Sohu.

По мнению автора статьи, в случае наступления сил НАТО на Калининград, Россия мгновенно атакует Прибалтику и «прорубит» сухопутный коридор к своему самому западному региону.

В издании отметили, что возможная атака Североатлантического блока на Калининград послужит началом полномасштабной войны между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией.

Напомним, в октябре старший научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) доктор Ричард Хукер в своем докладе «Как защитить государства Балтики» заявил, что НАТО потребуется всего две недели, чтобы захватить Калининградскую область.