Пакистан и Кувейт договорились укрепить экономические связи

Изображение: (сс) SyedWasiqShah
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана
Национальный флаг Пакистана

Пакистан и Кувейт договорились укреплять экономические связи в ключевых областях, особенно в энергетике и торговле. Соглашение было достигнуто во время встречи министра планирования, развития и специальных инициатив Ахсана Икбала и министра финансов Кувейта Абдулы Вахаба Аль-Рашида, 14 февраля сообщает телеканал ARY News.

Ахсан Икбал отметил, что обе страны уже имели прочные связи и теперь договорились укреплять экономическое сотрудничество в областях, включающих торговлю и инвестиции, особенно в энергетическом секторе.

Они также обсудили расширение доступа на кувейтский рынок для пакистанских товаров и рабочей силы.

В ходе встречи также обсуждалось использование возможностей проекта китайско-пакистанского экономического коридора (CPEC).

Министр финансов Кувейта Абдул Вахаб Аль-Рашид высоко оценил роль пакистанских рабочих в развитии Кувейта и крепкие культурные, религиозные и экономические связи между двумя народами.

Он согласился с тем, что есть много возможностей для расширения экономического сотрудничества между двумя странами, и предложил провести последующие встречи для реализации идей, которые обсуждались в ходе встречи.