24
апр
2019
  1. Война с историей
  2. Украинские националисты
Львов, / ИА Красная Весна

В львовском колледже, цитируя Сталина, агитируют против националистов

Украинство
Украинство
Украинство
Изображение: Кременский Сергей © ИА Красная Весна

В антинационалистической пропаганде обвинила преподавателя львовского колледжа Василя Григорцева националистическая партия «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Соответствующая заметка появилась 23 апреля на официальном сайте организации.

В сообщении утверждается, что администрация львовского колледжа отельно-туристического и ресторанного сервиса «промывает мозги учащимся в лучших традициях махрового совка». Возмущение националистов вызвала лекция преподавателя дисциплины «Защита Отечества» Григорцева.

В заметке особо подчеркивается, что свои обвинения в адрес националистов Григорцев сопровождал цитатами из Карла Маркса и «врага украинской нации» Иосифа Сталина.

Ссылаясь на аудиозапись его лекции, «Нацкорпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) заявляет, что он рассказывает «абсурдные страшилки про „опасных националистов“, которые будто бы занимаются „незаконной деятельностью“».

Особое негодование радикалов вызвало обвинение их партии в разжигании межнациональной розни меж народами Украины и сравнение «Нацкорпуса» (организации, деятельность которой запрещена в РФ) с «титушками».

Напомним, «Национальный корпус» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — украинская националистическая организация, создана в октябре 2016 года на основе батальона «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Возглавляет организацию Андрей Билецкий.

Во время президентской кампании на Украине, националисты отметились многочисленными провокациями против Петра Порошенко. За свои действия они удостоились благодарности от его конкурента Владимира Зеленского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER