В документе одной из семи целей названа «защита демократии от социальной радикализации и массовой утраты доверия к демократическим процессам и институтам»

Ковидная истерия в Германии была запланирована — СМИ

Франсиско Гойя. Роспись на стенах «Дома глухого» (фрагмент). 1819-1823
Франсиско Гойя. Роспись на стенах «Дома глухого» (фрагмент). 1819-1823

Документ под названием «Меры, необходимые Германии для сдерживания пандемии COVID-19 и предотвращения сопутствующего ущерба обществу» через осведомителя попал в распоряжение фонда Corona Ausschuss, 18 марта сообщил информационный портал 2020 NEWS.

Фонд Corona Ausschuss с июля 2020 года занимается поиском ответа на вопросы, почему федеральное правительство Германии и правительства германских земель ввели беспрецедентные ограничения в связи с пандемией коронавируса и какие последствия эти ограничения имели и имеют для граждан страны.

Сообщается, что попавший в распоряжение фонда документ от 24 марта 2020 года представляет собой предложения по реализации стратегического документа федерального министерства внутренних дел под названием «Как мы можем взять под контроль COVID-19», также известного как «панический документ».

Утверждается, что хотя в обществе и складывалось впечатление, что немецкое правительство действовало в свободном режиме и как бы на ощупь, но на самом деле за кулисами уже разрабатывались концепции ограничения гражданских свобод всерьез и навсегда.

До введения «кратковременной» изоляции, предполагались такие массовые ограничения свободы, как массовое помещение в карантин больных COVID-19, у которых болезнь протекает бессимптомно или в легкой форме. Уже в марте 2020 года планировалась массовая изоляция зараженных коронавирусной инфекцией с использованием инфраструктуры отелей, спортзалов и загородных школ.

В документе также прописывалась необходимость подвести под принимаемые меры научное обоснование. Отмечается, что авторы документа заранее предполагали, что помимо всего прочего, возникнет необходимость компенсировать потерю доверия общества к демократическим институтам.

Над семистраничным документом работала группа экспертов из Боннского университета (Германия), Ноттингемского университета в Нинбо (Китай), Лозаннского университета (Швейцария), общеевропейской сети открытых инноваций Crowdhelix Ltd., лабораторной службы Helix COVID-19 и Немецкого института по международным отношениям и безопасности, сообщает издание. В примечании к нему говорится о дополнительном «вкладе от ряда других экспертов».

Федеральное министерство внутренних дел Германии подтвердило свою осведомленность о данном документе и лицах, принявших участие в его разработке.

«В прошлом году федеральное министерство внутренних дел связалось с группой ученых, которые были готовы бесплатно и без договорных отношений поделиться своим опытом, чтобы дать оценку возможного течения пандемии. В этом контексте особое внимание было уделено некоторым ученым, которые, в свою очередь, собрали команду для совместной работы. В результате ведомству был предоставлен документ „Как мы можем взять под контроль COVID-19“, который можно просмотреть на веб-сайте МВД», — пояснили в пресс-службе федерального министерства внутренних дел Германии.

Издание подчеркивает, что довольно сложно себе представить, что над документом, предлагающим беспрецедентные ограничения, реализация которых приведет к формированию в Германии тоталитарного общества, могли работать на общественных началах эксперты-добровольцы.

По словам автора статьи, разработанный документ был не просто принят к сведению, но стал основой для принятия решений, а многие прописанные в нем рекомендации оказались реализованными на практике.

Удивительным образом в разработанной к марту 2020 года бумаге уже предполагалось, что эпидемия примет национальный масштаб и возникнет необходимость в массовом тестировании и изоляции населения. Уже тогда существовали опасения, что возникнут проблемы с демократической легитимацией в обществе принимаемых правительством мер.

В документе одной из семи целей названа «защита демократии от социальной радикализации и массовой утраты доверия к демократическим процессам и институтам». Таким образом, становится очевидным, что еще в самом начале коронавирусного кризиса было понятно, что возникнет необходимость как-то отвечать на протестную реакцию граждан, которая неизбежным образом возникнет из-за неадекватности реальным рискам вводимых правительством ограничений.

Еще 24 марта 2020 года авторам «утекшего» в сеть документа было очевидно, что возникнет необходимость массового тестирования населения на COVID-19 и что это приведет к росту числа выявленных заражений, в том числе и по причине увеличения числа ложноположительных результатов.

Документ предлагает к реализации следующие меры.

Во-первых, построение общенациональной единой системы тестирования и отчетности — должна быть создана крупномасштабная инфраструктура защиты от пандемии.

Во-вторых, изоляцию всех, у кого вирус подтвержден, и всех, кто находится под подозрением. Причем домашний карантин должен быть разрешен только в исключительных случаях.

В-третьих, систематический поиск людей из круга контактов больного COVID-19 должен по большей части осуществляться автоматически с опорой на искусственный интеллект.

В-четвертых, запрет на контакты с людьми из групп риска: пожилыми людьми, людьми с сопутствующими заболеваниями. Общаться с ними, а также оказывать им необходимую поддержку и психологическую помощь допустимо только удаленно, через технические средства.

Согласно планам авторов документа, политическая и социальная коммуникация должна быть направлена на повышение социальной приемлемости предлагаемых мер путем «стимулирования активного участия и поддержки граждан».

«Эти меры по созданию инфраструктуры защиты от пандемии могут быть реализованы только при поддержке населения. Необходимо постоянно апеллировать к „здравому смыслу“ и „ответственности каждого человека“», — говорится в документе.

Отмечается, что документ как бы внезапно обрывается после седьмой страницы. Как сообщает 2020 NEWS, вопрос, является ли этот документ полным или у него есть продолжение, федеральное министерство внутренних дел Германии оставило без ответа.